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Azienda Agricola Martinelli Gloria

Indirizzo: Via Oberdan, 9 - Arcisate (VA)
Telefono: 0332 470958
Allevamento di suini, pollame e altri volatili, vendita di carne macellata e salumi di propria produzione.

Membro dell'Associazione Salame Prealpino.

Azienda Agricola Moscheri Luigia

Indirizzo: Via Giovanni XXIII, 6 - Travedona Monate (VA)
Telefono: 0332 978012
Fax: 0332 978012
Email: delmolinocristian@libero.it
La nostra azienda agricola, presente sul territorio di Travedona Monate da più di cinquant'anni, si occupa di allevamento di animali e trasformazione di prodotti agricoli. Le coltivazioni sono effettuate nel rispetto ambentale, tese ad aver il minor impatto ambientale possibile.
Non utilizziamo concimi chimici: abbiamo così una produzione di foraggio sano, necessario al sostentamento dei bovini e suini che alleviamo all'aperto, ottenendo carni di alta qualità.

L'azienda è membro del Consorzio dei Produttori di Salame Prealpino Varesino.

Azienda Agricola Oasi - Agriturismo
http://www.agri-oasi.it/

Indirizzo: Via Ortigara, 8 - Cassano Magnago (VA)
Telefono: 0331 217718
Email: info@agri-oasi.it
Immersi nel verde ritroverete gli antichi valori di ospitalità e potrete apprezzare tutto ciò che di sano e genuino siamo in grado di offrirvi.
Una giornata all'Agriturismo Oasi vi darà la possibilità di gustare la nostra ristorazione a base di prodotti sani e genuini fatti in casa come una volta o di acquistare salumi nostrani di nostra produzione provenienti da bestiame allevato all'interno della nostra fattoria con alimenti naturali.

Membro dell'Associazione Salame Prealpino.

Cantù Giuseppe e Figli Sas

Indirizzo: Via Milano, 84 - Somma Lombardo (VA)
Telefono: 0331 256613
Fax: 0331 256613
Produzione e commercio di salumi.

Membro dell'Associazione Salame Prealpino.

Levis Salumi
http://www.levisalumi.it/

Indirizzo: Via C. Battisti - Cislago (VA)
Telefono: 029 6380196

La nostra azienda è attiva sul mercato da oltre cinquant’anni.

Grazie all’esperienza maturata, al costante impegno nella selezione della carne suina fresca, proveniente esclusivamente da allevamenti nazionali, e al rispetto delle ricette tradizionali, oggi siamo in grado d'offrire ai nostri clienti prodotti genuini e di alta qualità.

La nostra dimensione produttiva ci permette un assiduo e preciso controllo su ogni fase della lavorazione, dalla preparazione degli ingredienti fino al confezionamento e alla consegna in tempi rapidi.

Tradizione e modernità si fondono in un complesso nuovo e all’avanguardia nel pieno rispetto delle odierne procedure e regolamenti sanitari.

I nostri punti di forza sono i  salumi freschi (salamini e salsicce per griglia, cotechini), prodotti giornalmente e utilizzando solo le parti pregiate di suino nazionale. Inoltre di spicco anche le produzioni di salumi cotti (mortadella di fegato, salame cotto) e salumi stagionati (cacciatori, cacciatorini mignon, cacciatori di cavallo, coppe, pancette tese, arrotolate, con legno, fiocco di prosciutto crudo e il pregiato salame “prealpino”).


Lozza Carni di Lozza Daniele

Indirizzo: Via Don C. Morena, 21 - Casale Litta (VA)
Telefono: 0332 945750
Macellazione e trasformazione carni.

Membro dell'Associazione Salame Prealpino.

Macelleria Salumeria Sandrone Franco

Indirizzo: Via Roma, 41 - 12060 Barolo (Cn)
Telefono: 0173 566430


Salumificio Bustese
http://www.salumificiobustese.it/

Indirizzo: Via Cuneo, 1 - Busto Arsizio (VA)
Telefono: 0331 631426
Fax: 0331 620185
Email: info@salumificiobustese.it
Alla fine dell'800 un illustre cittadino bustocco, Enrico Dell'Acqua seppe affermarsi quale coraggioso pioniere dell'esportazione di prodotti tipicamente bustocchi, o bustesi, verso il continente americano. Da questo fatto si dice tragga origine il famoso detto : Bùsti, paes di luganeghiti (Busto paese dei salamini) intendendo con tale termine tutta la catteristica produzione locale che il Dell'Acqua aveva saputo far apprezzare ai consumatori d'oltreoceano.

Dopo essersi distinto per diverso tempo sul mercato dell'esportazione (Svizzera, Francia, Malta e Danimarca) il Salumificio Bustese continua a proporre oggi antiche ricette e produzioni a volte rituali recuperate intatte da tradizioni sicuramente secolari.

Pregiate concie aromatiche di essenze naturali si sposano con suggestivi processi di asciugamento su bracieri di legna ardente in vecchie camere di maturazione conferendo così ai prodotti stagionati (salumi, coppe e pancette) preziose note volatili inconfondibili all'olfatto e al palato.

Malcelata intenzione è quella di riportare sulla tavola di tutti i giorni un pizzico della storia della nostra gente attraverso i sapori più antichi, le più radicate e storiche tradizioni, oggi più che mai indiscutibile patrimonio delle nostre terre.

Salumificio Colombo
http://www.salumificiocolombo.com

Indirizzo: via Caregò, 21 - Crosio della Valle (VA)
Telefono: 0332 966188
Fax: 0332 966193
Email: info@salumificiocolombo.it
Dopo altre 80 anni di esperienza la nostra società ha intrapreso una strada completamente nuova nel campo della produzione di salumi tipici prealpini. La decennale esperienza di oltre 15 “cervelë”, impegnati costantemente alla ricerca della miglior qualità, ci ha permesso di dar luce ad alcuni prodotti che si riallacciano alla storia della nostra verdeggiante terra dei laghi.
Tra le molte referenze spiccano: il Lardo Lonzato “Monterosa”, il Violino di capra, il Salame Prealpino Varesino dell’omonimo Consorzio che conta 18 aziende produttive, i Salamini di capra e il prelibato Filetto del Grotto stagionato.
Questa nuova vocazione, non ci ha comunque fatto perdere lo stimolo verso la sperimentazione ed ecco che sono nati alcuni prodotti semplici, ma innovativi, come la Pancetta “Primamore” alle mele, cotta a vapore, il Prosciutto Cotto Alpino alle erbe aromatiche e la Mortadella cotta di fegato alla Grappa d’Angera.
La nostra famiglia ha saputo coniugare qualità ed efficienza anche nella logistica e nella distribuzione occupandosi personalmente di tutti i punti nevralgici della filiera.

Salumificio Mentasti

Indirizzo: Via Roma, 12 - Gazzada Schianno (VA)
Telefono: 0332 462424
Email: luigi.mentasti@libero.it
L’insegna pubblicitaria la si vede dalla strada: Salumificio Mentasti, dal 1948. Ma l’impresa di famiglia nasce nel 1922 a Bizzozero per poi trasferirsi a Gazzada. Luigi Mentasti porta un camice bianco da “curatore dei salami”, che insacca da quando aveva quattordici anni; la moglie Laura lavora in azienda da 35 anni mentre il figlio Massimo è chef in un noto ristorante del Piemonte. Appesi al muro due striscioni che dicono tanto di questa attività che esalta manualità e qualità: “Salame Prealpino Varesino: Al Sa Fà Chi” (il laboratorio fa parte dell’Associazione Produtttori della Provincia di Varese e nel 2006 ha ottenuto il premio “Salame dell’anno 2006” dal consorzio) e “Golosità, sfizi e regali di Natale”. Puro suino o cinghiale, carne equina. Coppe, lonzino, pancetta, cacciatori, filzette. I Mentasti sono il regno dell’eccellenza dove si conservano gli aromi e i sapori dei tempi andati. Ora anche sottovuoto.

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