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Azienda Agricola Vallini Claudio
http://www.aziendaagricolavalliniclaudio.it/

Indirizzo: Via Pascoli, 20 - 21040 Venegono Inferiore (VA)
Telefono: 0331 866759
Email: info@aziendaagricolavalliniclaudio.it

L’azienda agricola Vallini è presente sul territorio da tre generazioni: negli anni ’50 il Sig. Giuseppe si impegnò nell’ambito zootecnico e suo figlio Tranquillo portò avanti quest’attività fino agli anni ’80. Il Sig. Claudio rappresenta oggi la terza generazione della famiglia Vallini impegnata nell’allevamento di bovini da latte; quando negli annni ’80 iniziò la sua attività in azienda, la stalla principale venne ristrutturata e riorganizzata, mentre le idee innovative e l’intraprendenza del Sig. Claudio e di sua moglie Anna hanno portato alla creazione di un’azienda moderna, che grazie ai recenti interventi di ristrutturazione (2005) di alcuni locali in disuso, si presenta ai visitatori sempre ordinata, pulita ed accogliente.


Si possono acquistare numerosi prodotti tra cui:

formaggi caseificati in azienda, da freschi a stagionati, yogurt, budini di varie qualità, salumi di produzione propria quali salami, salamelle, pancetta, coppa, nonché altri prodotti provenienti da realtà agrozootecniche del varesotto come formaggi di capra, dell’ottimo Miele Varesino, pesche e confetture di Monate e vino d’Angera


E' possibile acquistare dell’ottimo gelato artigianale, che può essere gustato in un ambiente rilassante recentemente ricavato dietro al caseificio, dove è presente un piccolo giardino con alcuni animali;

in questo spazio è presente un “barbecue” che potrà essere utilizzato per delle gustose grigliate.


Si può trovare inoltre il nuovo sistema di distribuzione del latte tramite un’apposita macchinetta, che consente al consumatore di apprezzare le qualità del latte crudo, “appena munto”, non ancora sottoposto ai processi di lavorazione della centrale del latte.


Il punto vendita è aperto al pubblico dal Martedi al Sabato dalle 8.30 alle 22.30, nel periodo estivo è accessibile anche la domenica pomeriggio dalle 14.30 alle 19.30.


Aristeo srl
http://www.aristeosrl.it/

Indirizzo: Via V. Veneto - Rancio Valcuvia (VA)
Telefono: 0332 994161
Fax: 0332 994161
Email: info@aristeosrl.it
La formaggeria Aristeo è una piccola realtà artigianale fondata nel 2003 da Paolo Satta, medico veterinario con la passione per la buona tavola.
L'azienda si dedica alla produzione di formaggi di capra a latte crudo con particolare attenzione alla qualità della materia lavorata e alle tecniche di produzione, concedendo ampio spazio al ruolo della lavorazione manuale, per ottenere il massimo risultato possibile, oltrepassando ogni logica di accorciamento dei tempi di produzione che potrebbe ingiustamente ridimensionare il piacere finale di gustare un prodotto unico nel suo genere.

Caseificio Lago d'Elio - Azienda Agricola Pira s.s.
http://www.caseificiolagodelio.it/

Indirizzo: Via del Porto, 2 - Saltirana, Castelveccana (VA)
Telefono: 0332 521342
Email: info@caseificiolagodelio.it
Il Caseificio Lago d'Elio da oltre venti anni raccoglie e trasforma il latte caprino e bovino, prodotto da animali tenuti al pascolo. L'azienda agricola segue tutta la filiera produttiva, dal nutrimento di capre e vacche, alla cura dei pascoli, alla lavorazione del latte, alla stagionatura e commercializzazione dei formaggi e degli altri prodotti aziendali. Bontà della materia prima, passione artigianale, competenza casearia, adeguata tecnologia danno al formaggio del Caseificio Lago d'Elio qualità specifiche, che lo rendono diverso.

Norden sas

Indirizzo: via Marconi 4 - Osmate (VA)
Telefono: 0331 953280

Azienda nata nel 1970, lavora esclusivamente latte proveniente dalla zona del varesotto.
I prodotti trasformati sono quelli scelti dalla tradizione e la lavorazione è di tipo artigianale.


I prodotti: burro, quark, panna acida, formaggina, crescenza, mozzarella, ricotta, nostrano di Osmate, tomette, latteria.


Uno dei pilastri del Caseificio Norden è la furmagina, ovvero la formaggina. Prodotto con latte munto nelle stalle della provincia, attraverso la tecnica della fermentazione lattica con poca o nulla aggiunta di caglio, ne deriva un formaggio dalla pasta morbida e cremosa. Una piccola punta di acidità contribuisce ad esaltarne i sapori e la freschezza.
La furmagina da Vares puo essere alla base di molte preparazioni: al naturale, con la cipolla, con la polenta. Può essere anche usata per farcirci della patate.

Un ingrediente che stupisce per la sua versatilità e la sua eleganza di sapori è la panna acida. Anche questa è alla base di molte preparazioni. Si può, infatti, utilizzare con la polenta, con le tagliatelle, con il risotto, in una quiche, con i dolci.






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