Home | Chi Siamo | Prodotti del Territorio | Associazioni Consorzi | Operatori | Specialità Grastronomiche | Storie Curiosità | Luoghi Paesaggi | Attività Eventi | Arti Mestieri | Link utili |
Scegli regione > MoliseProtagonista da sempre dell'economia locale, l'agricoltura del Molise è molto ricca di tradizioni e di prodotti tipici, ma la maggior parte è custodita gelosamente dalla tradizione familiare e non si è organizzata ancora per la tutela di alcuna denominazione. Solo due prodotti tipici del Molise, con zona di produzione interregionale, hanno sinora ottenuto riconoscimento ufficiale. II Caciocavallo Silano DOP nasce, come la stessa denominazione evidenzia, in Calabria ed è dunque nel capitolo di questa regione che se ne parla diffusamente. Ciò non vuol dire che in Molise non si produca dell'ottimo Caciocavallo che si può acquistare presso i numerosi caseifici artigianali. ![]() In Molise vi è anche una eccellente produzione di olio extravergine di oliva che si fregia del riconoscimento Molise DOP. Nella regione si producono anche i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP. |
|
Le Terre del Gusto - Portale agroalimentare ed enogastronomico delle tipicità Management by Kreattiva - Webmaster Informativa cookie - Informativa Privacy |
Email: info@leterredelgusto.it |