Lightbox Effect

Rubriche > Mangiare sano
Legumi biologici di Ustica


Tutti i legumi coltivati dall'azienda agricola Pagliuzzo vantano il marchio biologico certificato da BIOS al N. 4516 e sono tutti ecotipi di Ustica tramandati dal ‘700 ad oggi dalla famiglia. I legumi erano importanti per gli abitanti di Ustica perché garantivano un pasto nutriente e ricco in qualunque stagione dell’anno, oggi rappresentano un patrimonio inestimabile sia in termini nutrizionali che di Biodiversità. Sono coltivati con metodi sostenibili, con un ridottissimo uso di macchine per via della morfologia dei terreni dell’isola e con un conseguente notevole impiego di manodopera. Non si fanno uso di prodotti chimici fitosanitari né fertilizzanti poiché le leguminose sono capaci di fissare l’azoto atmosferico migliorando il terreno, già di per sé ricco in micro/macroelementi per via delle origini vulcaniche dell’isola. Fiore all’occhiello della produzione è la Lenticchia di Ustica, presidio Slow Food dal 2000 e premiati nel 2012 da Slow food col premio “ BUONO PULITO E GIUSTO 2012” per la
sostenibilità del prodotto.

LOGIN

User
Password
Registrati
Recupero password

NEWSLETTER

La tua E-mail:

OPERATORI

Se sei un operatore del settore e vuoi che la tua azienda compaia in questo portale?
Le Terre del Gusto - Portale agroalimentare ed enogastronomico delle tipicità
Management by Kreattiva - Webmaster
Informativa cookie - Informativa Privacy
Email: info@leterredelgusto.it