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Torta pere e cioccolato


Ingredienti:
3 pere Williams
2 uova
200 gr di zucchero
150 gr di burro
100 gr di farina
80 gr di mandorle spellate e tritate
20 gr di cacao amaro
un cucchiaino di lievito
marmellata di albicocche

Preparazione della ricetta Torta pere e cioccolato
Far bollire 500 ml di acqua con 80 gr di zucchero, aggiungere le pere tagliate a metà (con la buccia) e far cuocere per 15 minuti.
Lasciar freddare le pere nello sciroppo.
Lavorare il burro con i 120 gr di zucchero rimasti, la farina, il lievito, le uova e le mandorle.
Dividere il composto in due ed in una metà incorporarvi il cacao.
Versarlo nella parte bassa di una teglia rotonda da 20 cm e coprire con l´altra metà dell´impasto.
Adagiarvi le pere tagliate in sottili fettine disponendole una accanto all´altra.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Una volta cotto, spennellare il dolce con la marmellata di albicocche diluita con poca acqua tiepida.


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