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Nasce Obiettivo Gelato, la prima scuola per imparare l'arte del fare il gelato


Roberto Olivetto e Antonio Messina creano "Obiettivo Gelato" con partenza del primo corso per  "Maestri Gelatieri" il prossimo ottobre presso la sede di Bardello. Il corso si svolgerà da lunedì a venerdì per una durata di 40 ore.

Varese, 10 luglio 2013 ore 11.30 Villa Recalcati, Sala Neoclassica

Conferenza stampa “Obiettivo gelato”

Andrea Della Bella : Responsabile Ufficio Stampa della provincia di Varese introduce e conduce la conferenza stampa.

In ordine di intervento:

1) Dario Galli: Commissario straordinario della Provincia di Varese

Ribadisce l'importanza della “Scuola Obiettivo Gelato” come positivo contributo a favore del tessuto socioeconomico della Provincia di Varese;

 

2) Sandro Bonfanti: ex assessore provinciale a Istruzione e Formazione Professionale

“Un valido esempio di come avvicinare il mondo della scuola al mondo del lavoro ed avere spunti e opportunità occupazionali soprattutto per i giovani, insegnando a produrre il gelato usando soprattutto i prodotti del territorio”;

 

3) Paola Dalla Chiesa: Direttore Agenzia del Turismo della provincia di Varese

Si complimenta con i promotori e gli sponsor dell'iniziativa per la capacità di realizzare un progetto così importante per la provincia di Varese in così poco tempo, confermando il proprio ruolo di supporto a favore di tutte le iniziative che promuovono il territorio anche attraverso l'arte del saper fare;

 

4) Antonio Messina: promotore e responsabile comunicazione di Obiettivo Gelato

Sottolinea l'importanza di dare a chiunque la possibilità di intraprendere una nuova attività d'impresa, sviluppando le singole potenzialità individuali sia dal punto di vista tecnico che creativo, senza trascurare l'aspetto "comunicazione";

 

5) Roberto Olivetto: promotore e maestro gelatiere della “Fredda Tentazione”

Ha contribuito all'apertura di 25 gelaterie sia in Italia che all'estero.

“La mia grande passione per l'arte della gelateria mi ha spinto a realizzare questa scuola, dove poter trasferire con la mia esperienza la sapiente arte del fare il gelato artigianale a giovani allievi affascinati da questo fantastico prodotto.”

I corsi della scuola Obiettivo Gelato si svolgeranno nella sede di Bardello della Fredda Tentazione.

Il primo corso con 8 allievi inizierà ad ottobre, da lunedì a venerdì per un totale di 40 ore.

Roberto Olivetto evidenzia che la sua scuola è la prima in Italia a svolgersi all'interno di un vero laboratorio di gelateria, dove la formazione avviene attraverso una attività di laboratorio che utilizza gli stessi strumenti e lo stesso modus operandi utilizzati tutti i giorni dal suo staff per la produzione del suo genuino gelato artigianale.

 

6)Cristiano Ferrero: Amministratore delegato G.E.I. Spa , Aromitalia che dal 1942 produce e distribuisce ingredienti di qualità per la produzione del gelato e la pasticceria.

Con una notevole esperienza nel settore, maturata all'estero negli ultimi 25 anni, Cristiano Ferrero ha sorpreso tutti con il suo intervento spostando l'attenzione sulla variabile umana che in buona parte può determinare il successo o l'insuccesso di un bar, di una gelateria o di una pasticceria.

Infatti, oltre alla sapienza e alla abilità artigianale che trasferisce al prodotto “il maitre glacier” deve saper comunicare anche attraverso la propria immagine, creando un rapporto empatico con la propria clientela e con un'attività di marketing relazionale con i diversi interlocutori.

 

7)Albano Amerigo, fondatore de Le Terre del Gusto, porta in primo piano l'importanza di supportare gli allievi che dopo il corso intendono avviare un'attività di gelateria d'asporto, aiutandoli nella stesura del business plan, individuando forme di credito agevolate e chiede a Roberto Olivetto quali sono i requisiti minimi per poterla aprire.

Roberto risponde che sono sufficienti 40/60 mq e un budget di 70.000 euro per le attrezzature e lo start up, per un fatturato di 100/120.000 euro annui, convenendo con Amerigo sul supporto agli aspiranti imprenditori del gelato artigianale che alla fine del corso potranno contare su tutta l'esperienza di Roberto che con il suo staff ha all'attivo l'apertura di oltre 25 gelaterie in Italia e all'estero.

 

Per info 345 8124450  www.obiettivogelato.it

 


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