News Gambero Rosso guida allo street-food
Sono baluardi della tradizione, derivano da ricette antiche e
tramandate, con ingredienti tipici del territorio. Sono itineranti e non
e' facile trovarli sempre nello stesso posto e soprattutto nello stesso
periodo. Ecco alcune novita' della nuova guida nata in casa Gambero
Rosso, con la collaborazione di Estathe': quella dedicata allo 'Street
Food'.
Non solo indirizzi, quindi, ma soprattutto percorsi e periodi in cui e'
possibile gustare il miglior cibo da strada italiano, dalla Sicilia alla
Val d'Aosta passando per le isole. La prima edizione, piu' che una
guida, somiglia ad una 'Road Map' del gusto. Piu' di trecento
segnalazioni, raccontano storie di attivita' spesso a conduzione
familiare che si tramandano segreti di generazione in generazione, in
cui i protagonisti non sono grandi ristoranti, ma botteghe, chioschi e
paninerie ambulanti con un piu' di un denominatore comune: qualita'
delle materie prime, valorizzazione del territorio e originalita' della
formula.
E non mancano indicazioni per la comodita'. Il simbolo di una panchina
accanto alla segnalazione indica, infatti, la presenza di un parco nelle
vicinanze del 'locale', un suggerimento per mangiare in tutta calma.
Venti i campioni regionali. Due i premi speciali assegnati a Cristina
Bowerman per il suo Pastrami di Lingua e a Valeria Piccini per il 'tris
di trippe e lampredotto'.
Tratto da ansa.it
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