Cartina in caricamento...
Al Roncaccio
|
|
Azienda agrituristica a carattere familiare, immersa nel verde in posizione tranquilla, offre il contatto con un ambiente incontaminato. Accoglienza amichevole e ospitale e cibi genuini preparati e serviti da mani esperte.
|
Azienda Agricola Alberti Mario
|
|
|
Azienda Agricola Allevamento Le Vallate di Albertin Anna Rita
|
|
|
Azienda Agricola Alpe delle Colture con CÃ del Sass di Gatta Albino
|
|
Albino Gatta, il pastore: alleva 27 capre con mungitura a mano. Albino Gatta, il produttore: le sue capre gli permettono di produrre un ottimo formaggio. Albino è stato il primo presidente del Consorzio di tutela della Formaggella del Luinese e ora è tra i fondatori della prima comunità del cibo dei produttori del formaggio di Curiglia e Monteviasco. La Formaggella di Albino è un formaggio perfetto, reperibile solo da maggio a ottobre in quanto Albino segue i ritmi della natura e non munge fino a primavera inoltrata, quando le capre partoriscono i capretti.
|
|
|
Quando
la consapevolezza di operare su una terra nobile e di disporre di
vigneri ed uve di alto lignaggio diventa patrimonio di tutti dal
management alle maestranza...
Quando in azienda si respira
un'atmosfera palpabile di qualità , di mantenimento e di miglioramento
degli standard allora, e soltanto allora, ci si trova in presenza di un
nuovo astro della viticoltura italiana ed internazionale
E' ciò che è successo con l'azienda vinicola Nugnes di Antonio Nugnes. Pochi
anni sono stati sufficienti a questo imprenditore per trasformare una
piccola azienda ereditata dal padre in una moderna ed efficiente realtÃ
produttiva guidata da Antonio e dai suoi figli Gilemma e Orlando che
mescolano insieme esperienza e modernità con un grande amore per la
natura e la passione per il buon vino.
|
Azienda Agricola Baita San Gemolo
|
|
-
La Baita S. Gemolo è nata come
luogo di sosta e ristoro per gli antichi viaggiatori e i loro cavalli.
-
Acquistata da noi nel 1989 è
ora diventata un agriturismo dove si possono gustare e acquistare i nostri
prodotti, tipici della zona, e trascorrere qualche momento in aperta campagna,
circondati da un incantevole paesaggio naturale consumando deliziosi spuntini
e gustare i nostri gelati.
|
Azienda Agricola Bianchi Angelo
|
|
|
Azienda Agricola Bianchi Giampaolo di Torresan Giuliana
|
|
La tradizione delle Pesche allo sciroppo nasce da un fortunato incontro intorno al 1850 tra il cuoco dei Visconti di Modrone ed il lattoniere di Monate (che inventò la lattina per la conservazione delle pesche). Da allora la lavorazione avviene ancora secondo i dettami di quel tempo: in modo sano, genuino, artigianale (con sciroppo di acqua e zucchero e pesche colte all'alba) e con la passione di chi ama il proprio lavoro.
|
Azienda Agricola Bina Marco
|
|
L'Azienda Agricola Bina ha origine dall'esperienza contadina di tre generazioni di produttori di pesche di svariate qualità . Le pesche sono un prodotto tipico del territorio monatese: oltre ad essere coltivate e commercializzate como prodotto fresco, vengono anche lavorate come pesche sciroppate.
|
|
|
Biobaj nasce nel 2000 come piccola azienda agricola biologica a conduzione familiare e tale è rimasta nel corso del tempo. Biobaj, una parola per descrivere la storia di una famiglia che ha deciso di adottare come metodo di produzione degli ortaggi il più naturale e sostenibile possibile: il biologico. I terreni e le verdure sono cioè coltivati senza l'uso di concimi chimici di sintesi; non vengono utilizzati antiparassitari. L'azienda è iscritta all'Associazione italiana agricoltura biologica (Aiab) e i prodotti sono controllati e certificati dall'Istituto per la certificazione etica e ambientale (Icea). Le verdure della biobaj sono coltivate su due ettari di terreno, sparsi in diversi luoghi del territorio cantellese. La produzione caratteristica è quella dell'asparago, coltura tipica della zona, nella varietà del violetto d'Argenteuil: a gambo bianco e punta lilla.
|
|
|
|