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Azienda Agricola Martinelli Gloria
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Allevamento di suini, pollame e altri volatili, vendita di carne macellata e salumi di propria produzione.
Membro dell'Associazione Salame Prealpino.
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Azienda Agricola Moscheri Luigia
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La nostra azienda agricola, presente sul territorio di Travedona Monate da più di cinquant'anni, si occupa di allevamento di animali e trasformazione di prodotti agricoli. Le coltivazioni sono effettuate nel rispetto ambentale, tese ad aver il minor impatto ambientale possibile. Non utilizziamo concimi chimici: abbiamo così una produzione di foraggio sano, necessario al sostentamento dei bovini e suini che alleviamo all'aperto, ottenendo carni di alta qualità .
L'azienda è membro del Consorzio dei Produttori di Salame Prealpino Varesino.
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Immersi nel verde ritroverete gli antichi
valori di ospitalità e potrete apprezzare tutto ciò che di sano e
genuino siamo in grado di offrirvi. Una giornata all'Agriturismo Oasi vi darà la possibilità di gustare la nostra ristorazione a base di prodotti sani e genuini fatti in casa come una volta o di
acquistare salumi nostrani di nostra
produzione provenienti da bestiame allevato all'interno
della nostra fattoria con alimenti naturali.
Membro dell'Associazione Salame Prealpino.
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Cantù Giuseppe e Figli Sas
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Produzione e commercio di salumi.
Membro dell'Associazione Salame Prealpino.
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La nostra azienda è attiva sul mercato da oltre cinquant’anni.
Grazie all’esperienza maturata, al costante impegno nella selezione della carne suina fresca, proveniente esclusivamente da allevamenti nazionali, e al rispetto delle ricette tradizionali, oggi siamo in grado d'offrire ai nostri clienti prodotti genuini e di alta qualità .
La nostra dimensione produttiva ci
permette un assiduo e preciso controllo su ogni fase della lavorazione,
dalla preparazione degli ingredienti fino al confezionamento e alla
consegna in tempi rapidi.
Tradizione e modernità si fondono in un complesso nuovo e
all’avanguardia nel pieno rispetto delle odierne procedure e regolamenti
sanitari.
I nostri punti di forza sono i salumi freschi (salamini
e salsicce per griglia, cotechini), prodotti giornalmente e utilizzando
solo le parti pregiate di suino nazionale. Inoltre di spicco anche le
produzioni di salumi cotti (mortadella di fegato, salame cotto) e salumi stagionati
(cacciatori, cacciatorini mignon, cacciatori di cavallo, coppe,
pancette tese, arrotolate, con legno, fiocco di prosciutto crudo e il
pregiato salame “prealpinoâ€).
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Lozza Carni di Lozza Daniele
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Macellazione e trasformazione carni.
Membro dell'Associazione Salame Prealpino.
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Macelleria Salumeria Sandrone Franco
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Alla fine dell'800 un illustre cittadino bustocco, Enrico Dell'Acqua
seppe affermarsi quale coraggioso pioniere dell'esportazione di prodotti
tipicamente bustocchi, o bustesi, verso il continente americano. Da questo fatto si dice tragga origine il famoso detto : Bùsti,
paes di luganeghiti (Busto paese dei salamini) intendendo con tale
termine tutta la catteristica produzione locale che il Dell'Acqua aveva
saputo far apprezzare ai consumatori d'oltreoceano.
Dopo essersi distinto per diverso tempo sul mercato
dell'esportazione (Svizzera, Francia, Malta e Danimarca) il Salumificio
Bustese continua a proporre oggi antiche ricette e produzioni a volte
rituali recuperate intatte da tradizioni sicuramente secolari.
Pregiate concie aromatiche di essenze naturali si sposano con
suggestivi processi di asciugamento su bracieri di legna ardente in
vecchie camere di maturazione conferendo così ai prodotti stagionati
(salumi, coppe e pancette) preziose note volatili inconfondibili
all'olfatto e al palato.
Malcelata intenzione è quella di riportare sulla tavola di tutti
i giorni un pizzico della storia della nostra gente attraverso i sapori
più antichi, le più radicate e storiche tradizioni, oggi più che mai
indiscutibile patrimonio delle nostre terre.
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Dopo altre 80 anni di esperienza la nostra società ha intrapreso una strada completamente nuova nel campo della produzione di salumi tipici prealpini. La decennale esperienza di oltre 15 “cervelëâ€, impegnati costantemente alla ricerca della miglior qualità , ci ha permesso di dar luce ad alcuni prodotti che si riallacciano alla storia della nostra verdeggiante terra dei laghi. Tra le molte referenze spiccano: il Lardo Lonzato “Monterosaâ€, il Violino di capra, il Salame Prealpino Varesino dell’omonimo Consorzio che conta 18 aziende produttive, i Salamini di capra e il prelibato Filetto del Grotto stagionato. Questa nuova vocazione, non ci ha comunque fatto perdere lo stimolo verso la sperimentazione ed ecco che sono nati alcuni prodotti semplici, ma innovativi, come la Pancetta “Primamore†alle mele, cotta a vapore, il Prosciutto Cotto Alpino alle erbe aromatiche e la Mortadella cotta di fegato alla Grappa d’Angera. La nostra famiglia ha saputo coniugare qualità ed efficienza anche nella logistica e nella distribuzione occupandosi personalmente di tutti i punti nevralgici della filiera.
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Salumificio Mentasti
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L’insegna pubblicitaria la si vede dalla strada: Salumificio Mentasti, dal 1948. Ma l’impresa di famiglia nasce nel 1922 a Bizzozero per poi trasferirsi a Gazzada. Luigi Mentasti
porta un camice bianco da “curatore dei salamiâ€, che insacca da quando
aveva quattordici anni; la moglie Laura lavora in azienda da 35 anni
mentre il figlio Massimo è chef in un noto ristorante del Piemonte. Appesi al muro due
striscioni che dicono tanto di questa attività che esalta manualità e
qualità : “Salame Prealpino Varesino: Al Sa Fà Chi†(il laboratorio fa
parte dell’Associazione Produtttori della Provincia di Varese e nel 2006
ha ottenuto il premio “Salame dell’anno 2006†dal consorzio) e
“Golosità , sfizi e regali di Nataleâ€. Puro suino o cinghiale,
carne equina. Coppe, lonzino, pancetta, cacciatori, filzette. I
Mentasti sono il regno dell’eccellenza dove si conservano gli aromi e i sapori dei tempi andati. Ora anche sottovuoto.
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