Cartina in caricamento...
Azienda Agricola Malnati Giovanni
|
|
L’azienda agricola Giovanni Malnati di Masnago ha trentamila metri di terra di cui settemila a vigneto, produce venti quintali l’anno di uve e duemila bottiglie di Shirah Valluna Ronchi Varesini Igt a partire dalla vendemmia 2009.
|
Azienda Agricola Martinelli Gloria
|
|
Allevamento di suini, pollame e altri volatili, vendita di carne macellata e salumi di propria produzione.
Membro dell'Associazione Salame Prealpino.
|
Azienda Agricola Martinoli Luca
|
|
L'azienda alleva bovini e suini; effettua la macellazione di animali specie bovina e suina per conto terzi; allevamento pollame e silvicultura.
L'azienda è iscirtta al Consorzio dei Produttori di Salame Prealpino Varesino.
|
Azienda Agricola Mazza Giacomo
|
|
L'azienda ha rivalutato la produzione del pregiato Asparago, sperimentando nuove tecniche, quali la piantumazione su una fila e la copertura del terreno con teli neri. Nel corso degli anni, l'esperienza maturata, i sacrifici, la pazienza e il rispetto per l'ambiente sono stati elementi che hanno portato a raggiungere punte d'eccellenza qualitative riconosciute non solo in ambito locale.
|
|
|
La nostra Azienda, specializzata nella produzione di olio extra vergine di oliva, estende le piantagioni produttive, attualmente, su circa 22
ettari ove le piante piu' recenti sono unite ai numerosi e solenni
alberi ultracentenari.
L'Azienda Agricola Monte delle torre si
erge sulle colline di Francolise, antico sito romano sorto alle fonti
della sorgente Calena, dove la coltivazione dell'olivo si tramanda sin
da quei tempi.
|
Azienda Agricola Moscheri Luigia
|
|
La nostra azienda agricola, presente sul territorio di Travedona Monate da più di cinquant'anni, si occupa di allevamento di animali e trasformazione di prodotti agricoli. Le coltivazioni sono effettuate nel rispetto ambentale, tese ad aver il minor impatto ambientale possibile. Non utilizziamo concimi chimici: abbiamo così una produzione di foraggio sano, necessario al sostentamento dei bovini e suini che alleviamo all'aperto, ottenendo carni di alta qualità .
L'azienda è membro del Consorzio dei Produttori di Salame Prealpino Varesino.
|
|
|
Immersi nel verde ritroverete gli antichi
valori di ospitalità e potrete apprezzare tutto ciò che di sano e
genuino siamo in grado di offrirvi. Una giornata all'Agriturismo Oasi vi darà la possibilità di gustare la nostra ristorazione a base di prodotti sani e genuini fatti in casa come una volta o di
acquistare salumi nostrani di nostra
produzione provenienti da bestiame allevato all'interno
della nostra fattoria con alimenti naturali.
Membro dell'Associazione Salame Prealpino.
|
|
|
È un’azienda zootecnica a conduzione familiare che, oltre alle produzioni rigorosamente naturali, ha sviluppato nel tempo la possibilità di accogliere visitatori. La fattoria, situata tra le colline della provincia di Varese, offre a tutti l’opportunità di passare una giornata in campagna ed è particolarmente interessante per chi desideri incontrare gli animali domestici (mucche, pecore, maiali, oche, galline, cavalli). La fattoria è famosa per il suo gelato naturale, ma oltre a questo produce:
 - formaggi: formaggina classica, san carlin, stracchino, ricotta, caciotta, scamorza, canestrato, casera, mozzarella, cacio... - salumi di puro suino: salami a grana grossa, salamelle al vino rosso, mortadelle, cotechini, aglioli da griglia, salame di cinghiale... - pollame ruspante: galli, anatre, tacchini e tacchinelle, capponi, oche, faraone... - prodotti delle api: miele (di acacia, castagno e tiglio, millefiori), polline, propolis e pappa reale.
|
Azienda Agricola Pau
|
|
Pau, nel
dialetto locale, significa palude, a indicare che il territorio, dove
oggi sorge la struttura, un tempo fosse un terreno paludoso dalla
intensa umidità . Oggi si può ammirare questa splendida azienda, immersa
nel verde di nove ettari di prato e tre di bosco. L'Azienda agricola Pau
si occupa della produzione di foraggi, quali fieno, granoturco e
pascolo, di prodotti derivanti dall'orticoltura e dalla frutticoltura,
coltivati rigorosamente nel rispetto dell'ambiente. Ma il settore
preponderante è sicuramente l'allevamento di bestiame: bovini di razza
Pezzata Rossa, ovini di razza Varesina, suini, equini, e animali da
corte, tutti allevati a terra, quali polli, galline, anatre e oche.
Per la delizia del palato, l'Azienda agricola Pau offre la
possibilità di assaporare direttamente in sede i suoi prodotti, presso
il ristorante "Il Ristoro", sito all'interno della struttura, dove
l'offerta di un menù che varia a seconda delle stagioni ti lascia
davvero a bocca aperta!
|
Azienda Agricola Pian del Lares
|
|
L’azienda agricola “Pian del Lares†è situata nell’alta Valle Veddasca (1000 m s.l.m.) a pochi chilometri dal Passo della Forcora. Per raggiungerci si costeggia il lago Maggiore fino a Maccagno per poi percorrere la strada che sale verso la Valle Veddasca. (22 km da Luino). Gli animali della nostra azienda, mucche, capre e maiali, vivono e si alimentano allo stato semibrado godendo delle vaste aree di pascolo presenti nella nostra zona. Dalla trasformazione di carne e latte dei nostri animali produciamo formaggi e salumi a marchio biologico, i quali possono essere acquistati presso l’azienda o consumati nel nostro agriturismo.
|
|
|
|