Cartina in caricamento...
Azienda Agricola Torresan Maurizio
|
|
L’azienda agricola Torresan è una realtà del tutto in evoluzione che si trova nel paese di Caravate; l’attività che vediamo al giorno d’oggi ha radici profonde che risalgono al 1948, anno in cui la famiglia Torresan arrivò dal Veneto e si stabilì in provincia di Varese. L’impegno e le idee innovative dei signori Torresan hanno portato ad una struttura moderna che conta oggi un centinaio di capi, di razza Frisona, di cui una cinquantina in produzione a cui si aggiunge il giovane bestiame destinato alla rimonta aziendale. Il latte prodotto è di alta qualità e viene commercializzato attraverso una cooperativa della provincia. Oltre all’allevamento di Frisone per la produzione di latte, in azienda vengono gestiti altri animali tra cui 30 ovaiole, 200 polli e 30 conigli. Recenti scelte nell’organizzazione dalle propria azienda stanno portando la famiglia Torresan nella direzione di una commercializzazione diretta delle proprie produzioni.
|
Azienda Agricola Vitivinicola Laghi dell'Insubria
|
|
L’azienda vitivinicola Laghi dell’Insubria di Carlo Quadrelli: mezzo ettaro di vigneto ad Albizzate in attività dal 2009 che produce una piccola quantità di Nebbiolo in purezza e a partire dal 2010 Merlot, Chardonnay ed Erbaluce. In programma l’apertura di un caseificio con latte e formaggi di capra e produzione di castagne del parco del Ticino.
|
|
|
"Al Cavallino" alleviamo cavalli, vitelli da carne, maiali, maialini, tacchini americani conigli e tutti gli aninmali di bassa corte. Organizzazione di Percorsi Didattici per le scuole e ampi spazi per la ristorazione con organizzazione di meeting, banchetti e feste.
|
|
|
In un ambiente familiare e rilassante, la nostra cucina offre pietanze locali tradizionali, in armonia con le stagioni e la produzione della fattoria.
|
|
|
Presso
l'Agriturismo Kedo potrai gustare i nostri prodotti naturali, con salumi
e formaggi fatti da noi con il nostro latte appena munto ed i nostri animali
allevati in modo naturale. Riscopri i veri sapori dei prodotti genuini e di
una cucina semplice, sana e gustosa. Bed & Breakfast: pernottamento e prima colazione con
latte appena munto e prodotti caserecci.
Presso
di noi puoi acquistare direttamente i nostri salumi e formaggi prodotti da noi
con prodotti naturali.
Latte fresco
appena munto per fare i nostri gustosi e genuini formaggi: formaggini freschi
come il "primo sale" o la ricotta, e formaggi stagionati come la
Toma.
Produciamo inoltre
salumi genuini quali: salami, salamini, e bresaola.
|
|
|
L’Azienda
Agrituristica Tschang W., incantevole, è situata tra i colli verdi nei
pressi di Nasca (450m s.l.m.), domina dall’alto la valle che si estende
fino a toccare le acque blu del Lago Maggiore. Nelle vacanze estive, i più
piccoli, propensi al divertimento, verranno seguiti nelle varie
attività .
A
mezzogiorno, nell’ora del ristoro, la nostra cucina è lieta di offrirvi
cibi genuini di tipo tradizionale. Prepariamo piatti semplici e
particolari, una decina di antipasti assortiti, primi di stagione e
secondi di arrosti misti.
|
|
|
Passione
Per l’agricoltura. Questa è la nostra filosofia con la quale da oltre
50 anni affrontiamo il nostro lavoro quotidiano, dal primo frantoio a
presse installato agli inizi degli anni 50, agli ultimi impianti
ultramoderni degli anni duemila, ma la tecnologia da sola nulla potrebbe
nella ricerca dell’eccellenza, senza la passione di due generazioni che
hanno visto in questo lavoro la realizzazione prima di tutto di un
ideale di vita…
Da mezzo secolo L’Azienda
Agrolivicola De Ruosi si occupa della produzione e commercializzazione
di olio extra vergine di oliva, realizzando autonomamente l’intero ciclo
produttivo; dalla coltivazione degli olivi alla raccolta dei frutti,
alla produzione di olio e infine al confezionamento dello stesso. Il
reperimento della materia prima viene assicurata da quasi tremila piante
di olivo selezionate che occupano circa i due terzi della superficie
aziendale; le olive prodotte vengono tempestivamente raccolte ancora
sull’albero e lavorate nel giro di 8 ore max nel frantoio aziendale. Qui
macchinari modernissimi i cui ultimi aggiornamenti risalgono al 2006,
provvedono alla lavorazione e produzione di olio extra vergine di
oliva. L’olio prodotto viene poi lasciato decantare naturalmente in
apposite cisterne in acciaio inox con atmosfera controllata per circa 45
gg quindi travasato e confezionato senza nessun ulteriore filtrazione.
|
Azienda Apistica F.lli Zeni
|
|
|
Azienda Apistica Mantegari Giovanni
|
|
Socio del Consorzio Qualità Miele Varesino.
|
|
|
|