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Locanda della Posta di Barolo & Trattoria
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Si chiama Locanda nel Borgo Antico ma è situata in mezzo alle vigne. Infatti, aperta dal 1990 in Barolo, dal 2004 si è trasferita dal centro storico di Barolo che le andava stretto, in località Boschetti 4, tra Barolo e Monforte d’Alb , un edificio d’epoca rivisitato con rispetto, ma anche con il senso della modernità e dell’efficienza.
Massimo Camia, cuoco autodidatta, ha trovato qui lo spazio per dare ulteriore slancio e ispirazione alla sua cucina piemontese riveduta con creatività e intelligenza. Efficacemente coadiuvato in sala dalla moglie Luciana Silvio, può contare su uno staff di cucina che ha nel giovane secondo chef Valerio Arione il pilastro principale, sul gruppo di sala coordinato dal Sommellier Riccardo Sgarra di grande competenza a cui è affidata la gestione della cantina e dal brillante Andrea Gallo a cui è affidata la cura del servizio.
Il ristorante, separato dall’azienda agricola, ma in giusta sinergia di collaborazione, si sviluppa su due piani: servizi, cantina, cortile per il servizio estivo all’aperto al piano terra, sala e cucine al primo superiore. Inoltre è a disposizione una modernissima veranda panoramica in acciaio e vetro che dà direttamente sui vigneti di proprietà Lo Zoccolaio in cui si può prendere l’aperitivo o il caffè a fine cena.
La cantina della Locanda riflette rigorosamente i vini pregiati del territorio, nazionali ed esteri con una presenza di 800 etichette, con una parte esclusivamente dedicata al Barolo. Qui gli ospiti possono scegliere direttamente i vini (alcuni vengono serviti a bicchiere) ma per chi volesse portarsi a casa, nel vino, i profumi e gli aromi di queste colline può acquistare direttamente. In sala i sapori delicati e preziosi dei piatti e il personalissimo rapporto che la squadra riesce a instaurare con la clientela fanno di questo piccolo relais un angolo di paradiso dove tornare può diventare una dolce e piacevole abitudine.
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Lozza Carni di Lozza Daniele
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Macellazione e trasformazione carni.
Membro dell'Associazione Salame Prealpino.
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Macelleria Salumeria Sandrone Franco
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Freschezza, genuinitÃ, professionalità e amore per il proprio lavoro sono gli ingredienti
fondamentali del "Ristorante Mamma Patty ".
Crediamo in una alimentazione sana e genuina in armonia con la natura,
le materie prime delle nostre ricette, riprese dall'antica tradizione
culinaria italiana, cucinando piatti con prodotti tipici locali, selezionati fra produttori di altissimo livello,
per farvi riscoprire i sapori di una volta. Solo su prenotazione...il solo modo per garantire la freschezza dei piatti.
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Mascioni Massimiliano Apicoltura
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Socio del Consorzio Qualità Miele Varesino.
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Norden sas
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Azienda nata nel 1970, lavora esclusivamente latte proveniente dalla zona del varesotto. I prodotti trasformati sono quelli scelti dalla tradizione e la lavorazione è di tipo artigianale. I prodotti: burro, quark, panna acida, formaggina, crescenza, mozzarella, ricotta, nostrano di Osmate, tomette, latteria.
Uno dei pilastri del Caseificio Norden è la furmagina, ovvero la formaggina. Prodotto con latte munto nelle stalle della provincia, attraverso la tecnica della fermentazione lattica con poca o nulla aggiunta di caglio, ne deriva un formaggio dalla pasta morbida e cremosa. Una piccola punta di acidità contribuisce ad esaltarne i sapori e la freschezza. La furmagina da Vares puo essere alla base di molte preparazioni: al naturale, con la cipolla, con la polenta. Può essere anche usata per farcirci della patate.
Un ingrediente che stupisce per la sua versatilità e la sua eleganza di sapori è la panna acida. Anche questa è alla base di molte preparazioni. Si può, infatti, utilizzare con la polenta, con le tagliatelle, con il risotto, in una quiche, con i dolci.
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Osteria delle Scuderie
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The “place to be†per godersi un breakfast, un aperitivo, un light lunch o un high-tea,
un’impareggiabile happy hour in una cornice incantevole.
E la domenica? Il luogo ideale per un delizioso brunch in famiglia o con gli amici…
Presso l'Osteria delle scuderie degustazione e vendita dei distillati Rossi d'Angera.
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