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Sartori Arciso
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Socio del Consorzio Qualità Miele Varesino.
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Serra Gian Pietro Apicoltura
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Socio del Consorzio Qualità Miele Varesino.
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Società Agricola Valleluna
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L’azienda si è sviluppata molto negli ultimi anni e ha ricavato in tempi recenti uno spazio dedicato al caseificio e al negozio per la vendita diretta dei prodotti aziendali; uno degli aspetti più importanti è sicuramente quello del latte crudo, sia bovino che caprino (dal latte caprino si ottengono prodotti come il taleggio di capra,
formaggine, ricotta, primo sale, semicotti e “Formaggella del Luineseâ€), e in particolar modo per il latte di vacca sottolineiamo la presenza del distributore di latte crudo al quale, muniti di una bottiglia di plastica (monouso) o di vetro (riutilizzabile) è possibile prelevare direttamente il latte appena munto; per avere il latte crudo di capra è necessario rivolgersi al negozio, dove troviamo anche diverse qualità di formaggi come elencati sopra, insieme a salumi, pollame, conigli e altri tagli di carne: il punto vendita situato in azienda è aperto dal martedì al sabato dalle 8.30 alle 12.30 e dalle 16.00 alle 19.30. L’azienda Valleluna porta i suoi prodotti ogni quarta Domenica del mese al Mercatino Produttori Coldiretti che si svolge nel centro di Varese,da marzo a settembre, partecipa alla Fiera Campionaria della Provincia in località Schiranna e fornisce i prodotti per i banchi alimentari delle feste del quartiere di Casbeno, la più importante delle quali è “La Candelora†al mese di Febbraio. Valleluna si rivela quindi un’azienda presente sul territorio, molto adatta anche alle visite guidate per scuole, oratori e gruppi di un massimo di 40 persone che possono trovare in questa realtà un ottimo ambiente per passare una mezza giornata di relax immersi nella natura.
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Soldavini Luigi Apicoltura
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L'azienda nasce nel 1977, ed è produttore di miele di alta montagna, presidio Slow Food.
Socio del Consorzio Qualità Miele Varesino.
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Tenuta di Luciano Calcagni
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La Tenuta di Luciano Calcagni a Sesto Calende, quattro ettari di cui mezzo ettaro vitato, produce duemila bottiglie di Barbera e Nebbiolo.
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Dove il Lago Maggiore si assottiglia e ridiventa Ticino si trovano le colline di Golasecca sui cui versanti sin dall’antichità si sviluppò l’agricoltura delle viti; Monte Tabor è la collina sulla quale si estendono i terreni della Tenuta Tovaglieri dove più di trenta anni fa, nel punto più alto e assolato, Giuseppe Tovaglieri e Pierino Pastore impiantarono i primi piedi di Nebbiolo e Barbera.
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Sono Gianni e da sempre il ricevere ospiti in casa mia è motivo di gioia. Da alcuni anni questa mia caratteristica è diventata parte integrante del mio lavoro. Per chi mi verrà a trovare, ho progettato personalmente tre camere che a detta dei miei ospiti sono confortevoli e curate in ogni particolare. 'Lovely' sento dire da alcuni dei miei ospiti entrando in camera. L'arredamento è minimalista e di buona qualità . Adiacente alla struttura ricettiva svolgo il mio lavoro nel negozio di enoteca-alimentari che è un po' la sala degli incontri, dove vi potrò consigliare, se vorrete, i ristoranti, le cantine ed i luoghi che a mio avviso sono… da non perdere!
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